赣州两家市直新闻单位挂牌成立国际传播中心

访问量:发布时间:2022-05-13 10:16来源:赣南日报-客家新闻网字号:

  向全球传播赣州,5月12日,赣南日报社国际传播中心、赣州广播电视台国际传播中心挂牌成立。

▲赣南日报社国际传播中心挂牌成立。

▲赣州广播电视台国际传播中心挂牌成立。

  据介绍,赣南日报社国际传播中心、赣州广播电视台国际传播中心挂牌,是我市提升赣州国际传播能力建设,开创赣州国际传播新局面的有力举措。两家国际传播中心将各自整合赣南日报社、赣州广播电视台旗下优势内容资源,配齐配强专业力量,加快建设具有赣州特色的全方位、多层次、多声部国际传播矩阵,利用“红色故都”“客家摇篮”“江南宋城”“阳明圣地”等特色名片,对外策划推出一批融媒作品,擦亮赣州的文化名片,立体真实地向世界讲好赣州故事,传播中国声音。

▲赣南日报社国际传播中心挂牌成立。

▲赣州广播电视台国际传播中心挂牌成立。

  赣南日报社、赣州广播电视台是世界了解赣州、关注赣州、读懂赣州的主要信息窗口之一。近年来,赣南日报社全面推进媒体深度融合,持续深化和拓展媒体融合成效,努力打造报网端微相融的新型主流媒体矩阵,目前矩阵粉丝量已超1000万。赣州广播电视台坚定不移推进媒体深度融合发展,构建了“雁阵式”传播新格局,短视频产品在抖音、视频号、快手三大短视频平台播放总量5亿人次。

  (全媒体记者温居林 肖静/文 记者吴悦/图 记者邹忠辉 见习记者曾祥坚)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫