“学党史,明初心,担使命,再奋进”——赣州市市场监督管理局举办纪念“五四”青年节红色经典诵读会

访问量:发布时间:2021-04-30 17:14来源:字号:

为纪念五四运动102周年,进一步引导全局广大青年继承和弘扬“五四”精神,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,隆重纪念中国共产党的100周年华诞,4月29日下午,赣州市市场监督管理局组织开展了以“学党史,明初心,担使命,再奋进”为主题的纪念“五四”青年节红色经典诵读会。市局全体在家领导、全体党员、全体青年共计300余人参加活动。市局党组书记、局长王业有出席并讲话,对全体党员特别是青年干部提出四点希望:

一是希望大家胸怀抱负,在坚定信念中不懈追求。要自觉把自己的人生理想融入国家和民族的事业中去,把个人的奋斗与国家的前途、民族的命运、人民的幸福结合在一起,始终与党同心同行、胸怀家国天下,走在时代前列,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的出彩人生。

二是希望大家勤于学习,在刻苦磨砺中提升水平。要真正在学习百年党史和理论业务知识中汲取力量,练就一身搏击风浪、成就事业的过硬本领,让知识成为青春远航的永续动力。

三是希望大家担当作为,在投身实践中建功立业。要在营商环境、质量强市、综合执法、智慧监管、基层建设等方面持续发力,努力争创新时代市场监管“第一等工作”。

四是希望大家严以修身,在廉洁奉献上争做表率。要自觉讲原则、知敬畏、守规矩,自觉传承苏区精神,发扬苏区干部好作风,脚踏实地,勇于开拓,甘于奉献,真正做到一名想干事、会干事、干好事而不出事好干部。

本次诵读会,共有市局各青年工作小组选送的12个红色经典诵读节目,诵读在一篇《不忘初心,永远跟党走》脍炙人口的爱党爱国诗篇中拉开序幕,《青春的誓言》《致先辈》《传承红色基因,绽放芳华青春》《厉害了,我的国》等节目相继登场,青年干部们用自己独具特色的朗诵风格诠释经典,或深情款款、或慷慨激昂、或荡气回肠,震撼每位听众的心灵,传递着市场监管青年干部对党和祖国的深切热爱和祝福,充分展现了他们的激情与活力。最后,全体起立演唱《没有中国共产党 就没有新中国》、《歌唱祖国》等红色经典歌曲,慷慨激昂,引发全场共鸣,把现场气氛推向高潮。

经过2个小时的激烈角逐,评委从朗诵水平、语言表达、举止仪表、现场感染力等方面综合为选手打分,最终评选出一等奖1组、二等奖2组、三等奖3组。


本次诵读会旨在通过主题鲜明、激情昂扬的经典篇章,让青年干部更深层次地了解革命前辈那份初心和使命,进一步深入学习党的历史,以红色革命精神充实精神世界,涵养家国情怀,激励自己珍惜当下,努力工作。大家纷纷表示,要立足岗位、建功立业,激扬青春、奉献社会,在开创赣州市场监管工作高质量发展新局面中发挥生力军和突击队的作用,为推进我市市场监管工作取得新成绩贡献青年智慧和青年力量。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫