欢乐祥和过佳节 曾文明调研市场供应和食品安全工作

发布时间:2020-01-23 10:18:12

曾文明调研节前市场供应和食品安全工作时强调

让群众欢乐祥和过佳节

  1月21日,赣州市委副书记、市长曾文明深入市中心城区,调研春节前市场供应和食品安全工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,关心关注群众需求,采取切实有力的举措,保障节日市场供应稳定和食品安全,让群众买得放心、吃得安心,过一个欢乐祥和的新春佳节。市领导许忠华陪同。

  在大润发超市章江店,曾文明首先来到肉类区,这里是市政府储备猪肉惠民投放点之一。曾文明详细了解肉类价格、供应、销量,以及群众对储备猪肉投放工作的意见建议。曾文明说,储备猪肉投放工作收到良好效果,要进一步保障猪肉品质和市场供应,把这一惠民政策落好落细落实。

  曾文明还仔细查看蔬菜、干货、特产等产品质量,了解价格、产地、供应及市场消防安全情况。曾文明要求,要深入一线,密切关注节前各类年货价格走势,增强敏感性,盯紧蔬菜、肉类和重要商品价格,早关注、早介入、早调控,保供应、稳价格、稳秩序。要加强农超对接、商超对接,加大地方特色产品推广力度,把特色农产品销售与扶贫产业、旅游产业有机结合起来,做大做强农业特色产业。要加强部门联动,加大安全巡查力度,确保检查到位、培训到位、设施设备到位,切实保障食品安全、购物安全、消防安全。(记者  卢盛)

[责任编辑: 陈欣]